Ratgeber. Altbauten sanieren - energie- und kostenbewusst. - Deilmann, Clemens (My University, 1999)
Der Ratgeber zur energie- und kostenbewussten Altbausanierung wendet sich vorrangig an Hauseigentümer und versteht sich als Beratung und Hilfestellung für eine ganzheitliche Betrachtung des Sanierungsvorgangs. Er erläutert das Beratungs- und Förderprogramm "Energetische Gebäudesanierung", baukonstruktive und haustechnische Aspekte, gibt eine Darstellung der Dresdner Gebäudetypen und Baualtersklassen und zeigt eine Auswahl von Sanierungsbeispielen aus der Stadt Dresden. Der Anhang nennt dem Charakter der Veröffentlichung folgend Adressen und Ansprechpartner, präsentiert Checklisten und Musterverträge. goj/difu
Keywords: Altbau; Stadtsanierung; Planungshilfe; Gebäudetyp; Instandsetzung; Heizung; Kosten; Energieeinsparung; Umweltverträglichkeit; Altbausanierung; Mustervertrag