Erfolgreiche Abfallbörse der Industrie- und Handelskammern. - Neuffer, Ernst (My University, 1986)
Ziel der von deutschen Industrie- und Handelskammern eingerichteten "Abfallbörse" ist es, im Produktionsprozess anfallende Reststoffe einer Weiterverwendung zuzuführen. Auf diese Weise wird das Abfallaufkommen verringert und Deponieraum eingespart. Vorwiegend werden Rückstände aus der Kunststoffindustrie und der Chemie, aber auch je nach Angebot und Nachfrage aus den Bereichen Holz, Gummi, Glas und Leder vermittelt. Das gut eingespielte Recycling-Geschäft der Kammern führte auch international zu einem Börsenverbund der EWG-Länder, Österreich, Schweiz und Skandinavien. (wt)
Keywords: Recycling; Abfalldeponie; Abfallverwertung; Verbund; Abfallaufkommen; Wiederverwertung; Börse; EWG; Wirtschaftsorganisationen; Handelskammer; Versorgung/Technik; Abfall