Regionalbezirksplan für den Raum Lübeck 1974-1975. Entwurf, Stand: 6. Juni 1975. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Regionalbezirksplan für den Raum Lübeck kommt einer Aufgabe nach, die der Arbeitsgemeinschaft 1968 vom Ministerpräsidenten von Schleswig-Holstein übertragen und 1971 im Landesplanungsgesetz verankert wurde. Bei der Formulierung der Ziele und Maßnahmen zur Entwicklung des Raumes Lübeck wurden die Angaben der Landesregierung zur Landesplanung zugrunde gelegt. Die Inhalte dieses Planes werden in die Regionalpläne für die Planungsräume I und II des Landes übernommen, mit der Aufstellung bzw. Fortschreibung der Regionalpläne wird die Beteiligung der Gemeinden im Rahmen von Anhörungsverfahren erfolgen. Der vorliegende Plan beschäftigt sich nach der Darstellung der allgemeinen Ziele und Grundlagen mit den speziellen Zielen für einzelne Bereiche, mit der Bevölkerungs- und Wirtschaftsentwicklung, den Aufgaben der Siedlungs- und Infrastruktur und den Problemen für die Landschafts- und Erholungsgebiete.
Keywords: Regionalbezirksplan; Landesplanung; Gebietsentwicklung; Nahbereich; Regionalplanung; Raumentwicklungsplanung; Erholung; Planung; Wirtschaft; Soziologie