Untersuchungen über die Wirksamkeit verschiedener Erhaltungsmaßnahmen zur Verbesserung des Zustandswertes älterer Betonfahrbahnen. - Huschek, Siegfried; Dames, Jürgen; Oertelt, Stefan; Sulten, Peter; Busch, Jürgen (My University, 1990)
Um verschiedene Erhaltungsmaßnahmen, die vorrangig die Wiederherstellung der Griffigkeit und Ebenheit älterer Betondecken zum Ziele hatten, vergleichend untersuchen zu können, wurden im Rahmen anstehender Instandsetzungen auf verschiedenen Bundesautobahnen folgende Arbeiten durchgeführ und Bewertungen vorgenommen: - Mechanisches Aufrauhen, - Bituminöse Schichten im Kalteinbau, - Oberflächenbehandlungen, - Beschichtungen mit Reaktionsharzmörteln, - Beschichtungen mit Beton. geh/difu
Keywords: Straßenbau; Straßenbelag; Straßeninstandhaltung; Betonfahrbahn; Instandhaltungsmaßnahme; Untersuchung; Verkehr; Verkehrsweg