Schnelle Genehmigung von Verwertungs- und Entsorgungsanlagen. Erfahrungen aus der Praxis. - Hochscherf, Helga (My University, 1994)
Betreiber und Planer von Abfall- und Reststoffbehandlungsanlagen können aufatmen. Mit der Änderung des Abfallgesetzes (AbfG) und des Bundes- Immissionsschutzgesetzes (BImSchG) durch das Wohnbauland- und Investitionserleichterungsgesetz am 01.05.1993 besteht für Abfallbehandlungsanlagen ein Anspruch auf Genehmigung bei Erfüllung der Genehmigungsvoraussetzungen und Einreichung vollständiger Antragsunterlagen,
Keywords: Abfall; Entsorgung; Abfallbehandlung; Anlage; Entsorgungsanlage; Genehmigungsverfahren; Recht; Vergleich; Abfallrecht; Immissionsschutzrecht; Bundesimmissionsschutzgesetz; Reststoff; Behandlungsanlage; Genehmigung; Beschleunigung; Rechtslage; Genehmigungspflicht