Landeshauptstadt Kiel. Entwicklungsplanung 1980-1984. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die Entwicklungsplanung der Stadt Kiel geht inhaltlich und zeitlich über die Anforderungen hinaus, die das Landesplanungsgesetz an Kreisentwicklungspläne stellt. Der Kieler Entwicklungsplan 1980 - 1984 ist zwar auch Kreisentwicklungsplan, indem er die mittelfristig vorgesehenen entwicklungsrelevanten Investitionsmaßnahmen aufführt. Er beschränkt sich aber nicht auf diese Ergänzung der langfristigen Raumordnungspläne des Landes, sondern geht von eigenen entwicklungspolitischen Zielen der Stadt aus und dokumentiert damit den Gestaltungswillen der städtischen Selbstverwaltung und ihre Entschlossenheit, diesen Willen auch gegen Widerstände durchzusetzen. geh/difu
Keywords: Entwicklungsplanung; Bevölkerungsentwicklung; Siedlungsentwicklung; Infrastruktureinrichtung; Jugendarbeit; Wohnungswesen; Stadtplanung; Sozialwesen; Bildungswesen; Gesundheitswesen; Verkehr; Wirtschaftsförderung