Methoden der Praxisforschung im Sozialraum. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2017)
Welche Methoden braucht eine Forschung, die für die oder in der Praxis sozialraumbezogener Sozialer Arbeit entsteht? Die Autoren präsentieren Methoden, die sowohl anschlussfähig sind an die wissenschaftlichen Diskurse, auf die sich die jeweiligen Praxisforschungsprojekte beziehen, als auch für die Praxis selbst einen Gewinn darstellen, um die eigene Praxis zu reflektieren, neu zu gestalten und weiter zu entwickeln. Der Band zeigt an Beispielen aus sehr verschiedenen Projekten der Sozialraumforschung, welche Methoden in welcher Weise ein- und umgesetzt werden können.
Keywords: Sozialarbeit; Partizipation; Forschung; Methode; Sozialraum; Sozialpädagogik; Sozialengagement