(Die A 86 im Norden des Departements Hauts-de-Seine - Lärmschutzmaßnahmen und polychrome Farbgestaltung.) A 86 dans le nord du departement des Hauts-de-Seine - protections anti-bruit et polychromie. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das 1976 in Betrieb genommene Teilstück der Autobahn A 86 im Norden des Departements Hauts-de-Seine tangiert ein vor der Fertigstellung stehendes Sanierungsgebiet, in dem 8.500 Wohneinheiten in zum Teil 18- und 28-geschossigen Großblocks einschließlich der öffentlichen Einrichtungen geschaffen wurden. Teile der Bebauung reichen bis zu 40 m an die Autobahn heran. Die Lärmschutzmaßnahmen bestehen aus Erdwällen, aber auch aus einer 5,35 m hohen Schallschutzmauer, in deren Verlauf die südliche Fahrbahn teilweise überdeckelt ist und die eine polychrome Farbgestaltung erhielt, um eine Irritierung der Autofahrer durch die Änderung der Lichtverhältnisse zu vermeiden sowie ihn auf eine Verschwenkung der Trassenführung nach dieser Überdeckelung vorzubereiten. kr
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Autobahntrasse; Trassierung; Schallschutzmaßnahme; Lärmschutzwall; Lärmschutzdeckel; Farbgestaltung