Rechtsetzung und Interessenvertretung in der Europäischen Union. Verfahren, Mitwirkung, Qualität, Legitimation. - Gündisch, Jürgen; Mathijsen, Petrus (Boorberg, 1999)
Ausführlich behandeln die Autoren die einzelnen Rechtsakte, die beteiligten Rechtsetzungsorgane sowie das Rechtsetzungsverfahren. Außerdem erhalten Interessenvertreter und Bürger, die auf die europäische Rechtsetzung einwirken wollen, konkrete und praktische Hinweise, wie sie diese Aufgabe gezielt und erfolgreich wahrnehmen können. difu
Keywords: Verwaltung; Mitwirkung; Interessenvertretung; Recht; EU; Gemeinschaftsrecht; Rechtsakt