Wohnqualität 1978. Ergebnisse der einprozentigen Wohnungsstichprobe. - Hawliczek, I. (My University, 1981)
Aktuelle Probleme der Wohnungspolitik bedürfen zu ihrer Lösung genauer Informationen über die Situation auf dem Wohnungsmarkt, insbesondere in regionaler Hinsicht. Anhand der Ergebnisse der 1-%-igen Wohnungsstichprobe 1978 werden die Wohnverhältnisse untersucht. Daraus werden insbesondere Rückschlüsse über die Entwicklung der Wohnqualität gezogen. Der Beitrag gibt ferner Auskunft über die Altersstruktur der Wohnungen, über die Eigentumsverhältnisse, die Wohnungsart sowie über die Wohnungsbauförderung. hb
Keywords: Wohnen/Wohnung; Erhebung/Analyse; Wohnungsstichprobe; Wohnungsgröße; Wohnungsalter; Eigentumsstruktur; Wohnungsausstattung; Bundesland