Background Notes to Regional Incentives in France. Anreizinstrumente der Regionalpolitik in Frankreich. - Hull, Chris (My University, 1978)
Die Arbeit entstand im Zusammenhang mit weiteren Arbeitspapieren zu ''Options in Regional Incentive Policiy'' in verschiedenen europäischen Ländern. Sie enthält eine strukturierte Darstellung der Regionalpolitik allgemein und der angebotenen Regionalbeihilfen im besonderen. Nach einer kurzen Einführung in die spezifischen Eigenarten des Regionalproblems in Frankreich, die sich vor allem aus der dominierenden Rolle von Paris und dem agrarstrukturellen Wandel ergeben, werden die wesentlichen Regionalbeihilfen analysiert im Hinblick auf den Kreis der Förderungsberechtigten und den tatsächlichen Wert der Förderung unter Berücksichtigung der steuerlichen Behandlung und sonstiger Einschränkungen. bp/difu
Keywords: Regionalpolitik; Förderungsinstrumentarium; Investitionsförderung; Wirtschaftsförderung; Wirtschaftspolitik; Raumordnung