The city reader. 5. Aufl. - (:unkn) unknown (Routledge, 2011)
In der fünften Auflage des City Readers sind die besten klassischen und zeitgenössischen Texte über "Stadt" zusammengestellt. 75 ausgewählte Texte, darunter 5 für diese Ausgabe neu verfasste Arbeiten, bilden Abschnitte über die Herausbildung der Stadt, urbane Kultur und Stadtgesellschaft, städtischer Raum, Stadtpolitik, Urban Governance und Stadtökonomie, Stadtplanung in Geschichte und Zukunft, Stadtplanung in Theorie und Praxis, die Zukunft des Städtebaus, Städte und Globalisierung. Für die Neuauflage wurde der Reader vollständig überarbeitet und um aktuelle Themen wie nachhaltige Stadtentwicklung, Klimawandel, Globalisierung und die Auswirkungen der Technisierung auf die Stadt erweitert. Die Anthologie wird durch eine umfangreiche Einführung und fachbezogene Einleitungen in die einzelnen Abschnitte sowie eine Bibliographie der wichtigsten 100 Bücher über Stadt ergänzt.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtforschung; Urbanität; Stadtentwicklung; Stadtplanung; Stadtgeschichte; Städtebau; Stadtökonomie; Sozialstruktur; Stadtraum; Öffentlicher Raum; Stadtwissenschaft; Nachhaltige Stadtentwicklung; Stadtpolitik; Globalisierung; Global City; Urban Governance; Stadttheorie; Lebensstil; Stadtkultur; Textsammlung