Schwerpunktthema: Bildungspolitik. - (:unkn) unknown (Alternative Kommunalpolitik, 2006)
Die Themen im Einzelnen: D. Rhiemeier: Kooperation von Schule und Jugendhilfe - Nicht zuständig, aber sehr wohl verantwortlich (S. 38-42). S. Burchardt: Kooperation von Schule und Jugendpolitik - Nicht zuständig und nur bedingt verantwortlich (S. 42-43). J. Ebeling: Gewalt an Schulen - Prävention statt Hilferufe aus dem Klassenzimmer (S. 44-45). M. Beck: Migrantenkinder in Gelsenkirchen - Integration beginnt vor dem ersten Schultag (S. 46-47). K. Winger: Übergang Schule - Berufsausbildung: Förderschüler haben schlechte Chancen (S. 48). A. von Bosse: Schulentwicklungsplanung bei sinkenden Schülerzahlen (S. 49-50). S. Gatti: Bremerhaven: Kooperation zwischen Spitzenforschung und Schule (S. 51). difu
Keywords: Bildungspolitik; Schule; Jugendhilfe; Kooperation; Schulentwicklungsplanung; Bildungsauftrag; Migrant; Gewaltprävention