Computer mapping for guiding suburban development. (Computer als Hilfsmittel bei der Stadtentwicklungsplanung.) - Driel, J. Nicholas van (My University, 1977)
1976 wurde in den USA das Projekt Fairfax County, Virginia, durchgeführt, um an diesem Beispiel die Brauchbarkeit der Geowissenschaften bei der Flächennutzungsplanung zu untersuchen. Geologen sammelten, interpretierten und stellten Daten entsprechend zusammen, um den Planern einen umfassenden, planungsorientierten Überblick über die Geologie in Fairfax County zu geben. Bei der Bearbeitung der dabei zahlreich anfallenden Daten und Karten wurde die Technik der ,,computed composite mapping'' benutzt. Der Artikel beschreibt das Projekt und die oben genannte Technik. Das Resümee ist positiv.
Keywords: Geowissenschaft