Abfallverminderung an der Quelle. Möglichkeiten und Grenzen - Auswirkungen auf die zukünftige Entsorgungskapazität. - Fahrni, Hans Peter (My University, 1990)
Nach einer Darstellung der Entwicklung der Abfallmengen - verglichen mit dem Bruttoinlandprodukt 1950 bis 1985 - werden Möglichkeiten zur Schadstoffverminderung und Maßnahmen zur Verminderung der Abfallmenge, auch auf dem Gebiet der Baustellenabfälle, diskutiert, die zukünftige Verbrennungskapazität abgeschätzt und auf die Entwicklung der Umweltbelastung aus der Abfallentsorgung eingegangen. Aufgrund dieser Übersicht ergeben sich einige Schlußfolgerungen, die gleichzeitig als Zusammenfassung der Zielsetzungen der Abfallwirtschaft genannt werden. (lf)
Keywords: Abfallwirtschaft; Abfallmenge; Abfallverbrennung; Verbrennung; Kapazität; Grenze; Umweltbelastung; Abfallvermeidung; Vermeidung; Verminderung; Zielsetzung; Entwicklung; Schadstoffverminderung; Möglichkeit; Versorgung/Technik; Abfall