Siedlung Ziegelgrund. - Kostulski, Thomas; Kaut, Franz (My University, 1987)
Weniger die plakativen Ökodetails, wie Wintergarten oder Kollektor, sondern die unsichtbaren, aber ökologisch weit wirksameren Maßnahmen wie ein Regenwassernutzsystem waren der Ansatz der aufgeschlossenen Behörde bei der Bebauungsplanung. Dazu Bildung zweier Hoftypen, geduckte Gründachbebauung im Norden und Zisternen. Konzept der Regenwasserkreisläufe ist dargestellt. (of)
Keywords: Ökologisches Bauen; Bebauungsplan; Energieeinsparung; Siedlungsplanung; Dachbegrünung; Regenwasserbehandlung; Regenwassernutzung; Wohnhof; Zisterne; Grasdach; Gründach; Bebauung; Allgemein