Lärmschutz in der Praxis. - Bohny, Hans-Michael; Borgmann, Rüdiger; Kellner, Karl-Heinz; Kühne, Rainer; Müller, Herbert; Vierling, Wolfgang; Weigl, Peter (My University, 1986)
Lärmschutz ist als ein anwendungsorientiertes Teilgebiet der Akustik zu sehen, in dem Vertreter der verschiedenen Disziplinen, wie Mediziner, Soziologen, Architekten, Stadtplaner, Ingenieure unterschiedlicher Fachrichtungen, Physiker, Umweltschutzingenieure in den Behörden, Umweltschutzbeauftrage in den Betrieben, Betreiber von Industrie- und Gewerbeanlagen und nicht zuletzt naturwissenschaftlich interessierte Juristen arbeiten.Den Akustikern unter ihnen steht eine ausführliche wissenschaftliche Literatur zur Verfügung.Für jene aber, die sich anwendungsbezogen mit Lärmschutz befassen oder befassen müssen, gibt es derzeit nur wenig Literatur, die es ihnen gestattet, sich rasch, praxisnah und aufgabengerecht in das Fachgebiet einzulesen.Diese Lücke wird mit dem Buch geschlossen. difu
Keywords: Gewerbelärm; Verkehrslärm; Baulärm; Lärm; Lärmschutz; Akustik; Schall; Schallschutz; Begriffsbestimmung; Lärmmessung; Messmethode; Umweltschutz; Umweltpflege; Allgemein