Hans Bernoulli und die Gartenstadt. - Hartmann, Kristiana (My University, 1982)
Städtebauplanung nach dem Vorbild der englischen Gartenstadttheorien in der Zeit vor dem Ersten Weltkrieg, als die Disziplin "Städtebau" als Studienfach noch unbekannt war. Der Einfluss der süddeutschen Architekturschule, der Zeitschrift "Der Städtebau" und der Schriften von Wohnbautheoretikern und Bodenreformern.Gestaltungstendenzen des damaligen Siedlungsbaus. ba
Keywords: Städtebau; Allgemein; Gestaltung; Gartenstadt; Stadtplanung; Bodenreform; Bebauungsplanung; Stadtbaugeschichte; Vorort; Stadterweiterung