Wohnen für ein langes Leben. Wege zu mehr altersgerechten Umbauten und technisch gestützten Dienstleistungen. - Wedemeier, Claus (Hammonia, 2012)
Kein immobilienwirtschaftlicher Kongress vergeht ohne mehrfache Verweise auf die langfristig schrumpfende und kontinuierlich älter werdende Gesellschaft. Zu Recht. Auch wenn manch eine Demografie-Folie aufgrund bekannter Fakten auf Kongressbesucher ermüdend wirken mag - es handelt sich mindestens gleichgewichtig zum Energiethema um die zentrale Herausforderung der Branche und der gesamten Gesellschaft.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungswirtschaft; Wohnform; Wohnungsqualität; Alter Mensch; Altenwohnung; Technologieeinsatz; Dienstleistung; Überwachung; Sicherheit; Mobilität; Kommunikation; Altersgerechtes Wohnen; Barrierefreiheit; Bauen Im Bestand