Planning of housing development in Shanghai. - Guangqi, Lue (My University, 1983)
Der Autor erläutert folgende Probleme der Wohnungsbauentwicklung unter stadtplanerischen Aspekten: die Notwendigkeit sowohl kurz- als auch langfristige Aspekte der städtischen Lebensweise zu berücksichtigen; den Zusammenhang der Wohnungsbauentwicklung mit der industriellen Entwicklung; Notwendigkeit die Infrastruktureinrichtungen für größtmögliche Mobilität der Stadtbevölkerung zu schaffen; Notwendigkeit Wohnraum in ausreichender Menge zu produzieren; Notwendigkeit hierfür auch Kapazitäten im Bereich der Stadtsanierung zu nutzen. boe
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Wohnung; Wohnungsbau; Wohnungsbauplanung; Wohntyp; Wohnungsversorgung; Stadtentwicklung; Stadtentwicklungsplanung; Bebauungsdichte; Bebauungsplanung