Zur perspektivischen Entwicklung des Ballungskerns Halle-Merseburg. - Oelke, Eckhard (My University, 1974)
''Die Überlegungen zur perspektivischen Entwicklung des Ballungskerns Halle Merseburg gehen von der Stellung des Ballungskerns innerhalb der Territorialstruktur und den wachsenden Ansprüchen an seine Funktionstüchtigkeit aus. Die Ergebnisse der Untersuchung werden unter zwei Aspekten dargelegt, der künftigen Verteilung der Hauptfunktionen innerhalb des Ballungskerns und der Entwicklung der Gemeinden''.
Keywords: Verdichtungsraum; Stadtregion; Ballungskern; Regionalstruktur; Gemeindeentwicklung; Regionalplanung