Ersatz- und Freihaltetrassen in Umgestaltungsgebieten. - Forberg, Gerhard (My University, 1982)
Bei der Modernisierung und Umgestaltung von Altbaugebieten werden Eingriffe in die vorhandene ober- und unterirdische Substanz notwendig, die vielschichtige Probleme auslösen. Die Möglichkeit der Weiternutzung stadttechnischer Anlagen durch die gezielte Vorbereitung und Anwendung von Ersatz- und Freihaltetrassen werden am Beispiel eines Umgestaltungsgebietes erläutert. mr
Keywords: Städtebau; Versorgung; Infrastruktur; Altbaugebiet; Umgestaltung; Trasse; Ersatztrasse; Freihaltetrasse; Stadttechnik; Anwendungstechnik