Wahlen im Remscheid von 1946-1976. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Aufarbeitung der Remscheider Wahlen nach 1945 liefert mit einem Block von 39 Tabellen und 19 graphischen Abbildungen eine ergiebige Bereitstellung von wahlstatistischen Daten, die eine chronologische Betrachtung der Bundestags-, Landtags- und Kommunalwahlen für das Remscheider Stadtgebiet ermöglicht. Die Entwicklung der Stimmenanteile der drei großen Parteien - SPD, CDU und FDP - sowie die der sonstigen Parteien und der Wahlbeteiligung wird in Tabellen und Kurven anschaulich dargelegt. Eine begrenzte räumliche Wahlanalyse erlaubt es der Öffentlichkeit und insbesondere den Parteien, Einblick in die kleinräumlichen Wahlergebnisse seit 1956 zu nehmen. geh/difu
Keywords: Wahlergebnis; Wahlbeteiligung; Wahlanalyse; Wahlverhalten; Bundestagswahl; Landtagswahl; Kommunalwahl; Kommunalpolitik; Partei