Strukturwandel in Nordrhein-Westfalen - Entwicklung und Perspektiven des Dienstleistungssektors. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die Veröffentlichung umfaßt mehrere Beiträge zum Strukturwandel in Nordrhein-Westfalen, wobei dem Dienstleistungssektor eine hervorragende Rolle zugewiesen wird. In den Vordergrund ihrer Aufmerksamkeit stellt die Landesregierung dabei die produktionsorientierten Dienstleistungen. Neben den notwendigen Förderprogrammen zur Tertiarisierung des sekundären Sektors durch Beratungs- und Transferleistungen gilt es das bereits vorhandene Potential an produktionsorientierten Dienstleistungen zu aktivieren. Ein weiteres Konzept bildet dabei die verstärkte Qualifikation der Arbeitnehmer. Eine Dokumentation über die Entwicklung der "alten Industrieregionen" und der Arbeitsmarktregion Dortmund schließt die Ausführungen ab. kä/difu
Keywords: Strukturwandel; Dienstleistungssektor; Entwicklungstendenz; Entwicklungsmöglichkeit; Industrieregion; Arbeitsmarkt; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Tertiärsektor