Les enjeux de l'urbanisation. Agglomerationsprobleme in der Schweiz. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Der Verstädterungsprozeß widerspiegelt einen grundlegenden Wandel der heutigen Schweiz. Es handelt sich nicht nur um quantitative Aspekte der Entwicklung, sondern auch um einen qualitativen Umbruch der städtischen Agglomerationen mit all seinen kulturellen, wirtschaftlichen, politischen, sozialen und räumlichen Konsequenzen. Das Buch untersucht die gegenwärtigen Tendenzen und hebt die aktuellen Probleme hervor, denen die Agglomerationen gegenüberstehen: Verkehr, Wohnungswesen, Umwelt, Entmischung, räumliche Organisation und andere mehr. Es zeigt die Beziehungen zwischen den einzelnen Problembereichen auf und skizziert Lösungsvorschläge. difu
Keywords: Verstädterung; Strukturwandel; Verkehr; Umwelt; Problemraum; Regionale Disparität; Stadtstruktur; Siedlungsstruktur; Verdichtungsraum