Frühe Vaterschaft. Risiko oder Chance? - Brocks, Theo; Kura, Jürgen; Nelles, Hans-Georg (Landschaftsverband Rheinland, Landesjugendamt, 2016)
Erstmalig hat das LVR-Landesjugendamt ein Modellprojekt gefördert, bei dem "frühe Väter" bis 21 Jahre im Mittelpunkt stehen. unter dem Titel "Jupa.pa - Junge papas packen es!" widmete sich ihnen ein kleines Team von Väter in Köln e.V., ein Verein, dem die Stärkung und größere Beteiligung von Vätern an der Familienarbeit am Herzen liegt. Über ihre Erfahrungen berichtet das Projekt-Team im Beitrag.
Keywords: Sozialwesen; Sozialarbeit; Jugendhilfe; Junger Erwachsener; Vater; Vaterschaft; Elternschaft; Unterstützung; Hilfeangebot; Landesjugendamt; Projektbericht