Integriertes Konzept. Sanierungsmanagement. - (:unkn) unknown (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die Zeit für eine lokale Energiewende drängt. Die Kommunen müssen sich trotz knapper Kassen auf einen Kurs zur nachhaltigen Versorgung mit Energie bringen. Vorbildlich gelungen ist das der Stadt Emmendingen mit ihrer energetischen Quartiersanierung. Geholfen hat dabei die KfW-Förderung.
Keywords: Stadtsanierung; Stadtquartier; Umweltschutz; Klima; Energieeinsparung; Sanierungsmaßnahme; Sanierungsplanung; Planungskonzept; Management; Investition; Förderungsprogramm; Klimaschutz; Emissionsminderung; Energieeffizienz; Energetische Sanierung; Fallbeispiel