Ziele der Wiener Verkehrspolitik. - Juch, Rainer (My University, 1983)
Die Ziele der Wiener Verkehrspolitik umfassen primär den Ausbau der öffentlichen Verkehrsmittel und die Reduzierung des Individualverkehrs. Die Schwerpunkte im Bereich des öffentlichen Massenverkehrs liegen in der Beschleunigung den bestehenden Straßenbahn- und Buslinien und der Netzerweiterung aller Systeme. Die Reduzierung des Individualverkehrs soll von Verkehrsbündelungen und dem Ausbau von Fußgängerzonen, Wohn-, Spiel- und Grünstraßen begleitet werden. ÖIR
Keywords: Verkehr; Fußgängerzone; Individualverkehr; Öffentlicher Verkehr; Parken; Verkehrspolitik; Massenverkehr; Ruhender Verkehr; Stadtverkehr; Grünstraße; Spielstraße