Grenzüberschreitende Umweltprüfungen. Änderungen durch das Gesetz zur Modernisierung des Rechts der Umweltverträglichkeitsprüfung. - Grandjot, Rene (Heymann, 2018)
Mit dem Gesetz zur Modernisierung des Rechts der Umweltverträglichkeitsprüfung (UVP) hat der Gesetzgeber nicht nur die UVP-Änderungsrichtlinie umgesetzt, sondern auch die Regelungen über grenzüberschreitende Umweltprüfungen im Lichte der gewonnenen Praxiserfahrungen überarbeitet und aktualisiert. Der Beitrag stellt diese Überarbeitungen und Aktualisierungen vor.
Keywords: Verwaltungsrecht; Großprojekt; Umweltverträglichkeitsprüfung; Öffentlichkeit; Information; Beteiligungsverfahren; Richtlinie; Gesetzesänderung; Behördenbeteiligung; Zuständigkeit; Neue Medien