Failure information - dissemination strategies. (Informationen über Bauschäden - Wege zu ihrer Verbreitung.) - Carper, Kenneth L. (My University, 1987)
Ein großer Teil des in Entwurf und Konstruktion von Bauwerken enthaltenen Wissens rührt von mit Schäden und Versagensfällen gemachten Erfahrungen her.Der Technical Council on Forensic Engineering (TCFE) der ASCE versucht deshalb die Strategien zur Verbreitung von Informationen über diese Fälle zu koordinieren und auszubauen.Erste Maßnahme hierzu ist die Herausgabe der Zeitschrift, deren erste Ausgabe hier vorliegt.In ihr soll ein weites Spektrum von Schadensaspekten von kleineren Mängeln bis hin zu katastrophalem Bauwerksversagen, von Entwurfsfehlern bis hin zu technischen Mängeln erfaßt werden.Dabei soll mit anderen Organisationen und Behörden zusammengearbeitet werden.(fr)
Keywords: Bauschaden; Versagen; Schaden; Datensammlung; Information; Medien; Organisation; Koordination; Behörde; Verbreitung; Zeitschrift; Wissenschaft/Grundlagen; Dokumentation