Zubringer zur Bahn - die ideale Umsteigestation. - Jud, Eugen H. (My University, 1986)
Der nahtlose Übergang zwischen Bahn und Zubringerverkehr ist wichtig, um das System des öffentlichen Verkehrs als Transportkette attraktiver zu gestalten. Im Zusammenhang mit dem Bau der Zürcher S-Bahn wurde versucht, die "ideale Umsteigestation" zu definieren, zu illustrieren und an 15 Fallbeispielen anzuwenden. (-z-)
Keywords: Bahnhof; S-Bahn; S-Bahnstation; Planung; Untersuchung; Optimierung; Zubringerverkehr; Bus; Umsteigeanlage; Umsteigebahnhof; Checkliste