Main street. The face of urban America. - Rifkind, Carole (My University, 1977)
Die Geschichte des urbanen Nordamerika wird dargestellt an der Geschichte der städtischen Hauptstraßen, den "Main-Streets''. Für den Zeitraum von 1850 bis heute wird gezeigt, wie diese Hauptstraßen den fortgeschrittensten Teil des ökonomischen und kulturellen Lebens der USA bilden. An ihnen ist der rasante wirtschaftliche - und damit einhergehend der urbane - Wandel ablesbar. Der reich bebilderte Band gibt gleichzeitig Einblick in 130 Jahre Entwicklung und Geschichte der amerikanischen Stadtfotographie. sch/difu
Keywords: Stadtstruktur; Architektur; Verkehr; Stadtplanung; Stadtentwicklung; Straßengeschichte; Hauptstraße; Bautengeschichte; Stadtgeschichte