Die Seewirtschaft Polens in den Jahren 1945-1975. - Leszczycki, Stanislaw (My University, 1981)
Entwicklung der Seewirtschaft Polens unter Berücksichtigung nur einiger wichtiger Zweige und zwar Seetransport, spezifische Seeindustrie, Fischfang und Nutzung anderer Meeresvorräte, Gewinnung der Mineralstoffe, Außenhandel und Ausnutzung der Küste für Erholung und Touristik. Überblick über die Arten der Gefährdung der Ostseegewässer. ÖIR
Keywords: Meer; Wasserverkehr; Seeschiffsverkehr; Hafen; Fischfang; Erholung; Fremdenverkehr; Gewässerschutz