Lebensqualität durch Baukultur. Wohnen und Baukultur nicht nur in Metropolen. - Nagel, Reiner (Müller u. Busmann, 2017)
93 Prozent der Fläche Deutschlands werden von kleinen Gemeinden und Städten eingenommen. Das geht in dem vorherrschenden Diskurs über den anhaltenden Boom von Metropolen und die damit einhergehenden Herausforderungen oft unter. Doch gerade in den ländlichen Räumen liegen bislang zu wenig beachtete Chancen für eine Zukunftsperspektive des Landes.
Keywords: Stadtentwicklung; Ländlicher Raum; Kleinstadt; Ländliche Gemeinde; Wohnen; Attraktivität; Wohnstandort; Wohnwunsch; Baukultur