Sporthallen und Sportplätze. Normen (Bauwesen 20) 8. Aufl. Stand der abgedruckten Normen: August 2007. - (:unkn) unknown (Beuth, 2007)
Die Neuauflage enthält eine Zusammenstellung der z.Z. gültigen Normen über Sporthallen, Sportplätze und Eissportanlagen. Die Dokumente, in ihren Originaltextversionen abgedruckt, klären entscheidende Bau-, Planungs-, Anforderungs-, Prüfungs- sowie Sicherheitsfragen. Zum einen geht es um die Planung von Hallen für Turnen, Spiele und Mehrzwecknutzung und die Prüfung der hier zur Anwendung kommenden Sportböden, zum anderen um Sportplätze mit verschiedenen Natur- und Kunststoffflächen. Ergänzend werden die Planungs- und Baugrundlagen für Kunsteisbahnen zur Verfügung gestellt. Weiterführende Normen über Spiel- und Sportgeräte sind im DIN-Taschenbuch 105 "Kinderspielgeräte. Normen, Gertesicherheitsgesetz" und im DIN-Taschenbuch 116 "Sportgeräte für Turnen, Ballspiele, Training, Skateboard und Klettern" zu finden. difu
Keywords: Freizeit; Sporthalle; Turnhalle; Sportplatz; Boden; Kunststoff; DIN; Eissportanlage; Kunsteisbahn