Sparkassen kommen ins Schwimmen. - Fahrenschon, Georg (Kommunal-Verl., 2017)
Im Mai 2017 hat die Europäische Zentralbank (EZB) entschieden, einen Leitfaden mit einheitlichen Standards für die Auswahl von Führungspersonal zu veröffentlichen. Die Besonderheiten des deutschen Bankenwesens sind darin nicht berücksichtig. Das kommunale Sparkassenwesen könnte damit aus den Angeln gehoben werden.
Keywords: Finanzwesen; Kreditunternehmen; Regionalwirtschaft; Leitfaden; Personaleinsatz; Sparkasse