Stärkung der Staatsmacht in den Städten und Gemeinden. - Böhme, Werner; Steglich, Lothar; Wedler, Margrit (My University, 1983)
Der Band schildert die Rolle und die Aufgaben der staatlichen Organe in den Städten und Gemeinden der DDR angesichts der anvisierten Leistungssteigerung in Industrie und Landwirtschaft sowie für die Bewältigung der kommunalpolitischen Aufgaben. Dargestellt werden die sozialistische Gemeinschaftsarbeit zwischen Städten und Gemeinden in Gemeindeverbänden und die gestiegende Verantwortung der Kreise gegenüber Städten und Gemeinden. sch/difu
Keywords: Kommunalpolitik; Industrie; Landwirtschaft; Leistungssteigerung; Planwirtschaft; Politik; Gemeinde