Ist öko immer gut? Was Welt und Klima wirklich hilt - (:unkn) unknown (Tectum, 2016)
Wenn wir nur noch "Made in Germany" kaufen, verlieren dann Menschen in Indien ihre Lebensgrundlage? Unterstütze ich korrupte Regierungen, wenn ich Hilfsorganisationen Geld spende? Und gehen beim Wasser sparen unter Umständen die Rohre kaputt? Die Autorin hat zu Alltagsfragen der Nachhaltigkeit Interviews mit 16 Experten geführt und die überraschenden Antworten dieses internationalen Forscherkreises zusammengetragen. Das Buch zeigt wissenschaftlich gesicherte Erkenntnisse und lenkt unsere Verbesserungsenergien in die richtigen Bahnen. Denn: Schon mit relativ geringem Aufwand können wir nachhaltig spürbare und dringend notwendige Veränderungen erreichen.
Keywords: Umweltschutz; Ökologie; Klima; Energie; FRemdenverkehr; Ernährung; Entwicklungshilfe; Befragung; Nachhaltigkeit