(Marne-la-Vallee, eine neue Stadt.) Marne-la-Vallee, ville nouvelle. - (:unkn) unknown (My University, 1980)
Die 10 km östlich von Paris beginnende, 3 bis 5 km breite und über 20 km lange Stadt ist im Norden von der Marne und im Süden von eienm großen Waldgebiet begrenzt. Sie umfasst ein Gebiet von 15.000 ha und hat gezogen. Sie bildet den Zusammenschluss von 25 Gemeinden. Die Bauten, Verkehrs- und Freizeiteinrichtungen in den einzelnen Stadtteilen werden dargestellt und beschrieben. ro
Keywords: Städtebau; Bauleitplanung; Entwicklung; Gestaltung; Infrastruktur; Neue Stadt; Freizeiteinrichtung; Verkehr; Größe; Einwohnerzahl; Baubeschreibung