Les besoins en eau potable et leurs contraintes sur la gestion des ressources en eau. - Truchot, C. (My University, 1979)
Im Jahre 1975 betrug in Frankreich die Wasserentnahme für die Trinkwasserversorgung der Bevölkerung 4,3 Mrd. cbm oder 16 % der Gesamtentnahme. Damit kam sie erst nach dem Kühlwasserbedarf der Kraftwerke, dem Industriebedarf und der Bewässerung. Gemessen nach dem Verbrauch stand sie jedoch an zweiter Stelle nach der Bewässerung. Der Aufsatz enthält Daten für 3 Rohwasserqualitäten, die für die Trinkwassererzeugung vorgesehen sind. Die Aufbereitung berücksichtigt die Vorschriften der EWG. ph
Keywords: Versorgung; Trinkwasser; Wasseraufbereitung