Normenkontrollverfahren in Bausachen. Zwischenergebnisse einer Difu-Untersuchung. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Eine steigende Zahl von Normenkontrollanträgen zur Überprüfung von Bebauungsplänen hat in den letzten Jahren erhebliche Planungsunsicherheit bei den Gemeinden ausgelöst. Untersucht wird die Entwicklung der Normenkontrollanträge zwischen 1977 und 1983. Insgesamt wurden 898 Normenkontrollentscheidungen ausgewertet. Analysiert wird die Ursache, weshalb Normenkontrollanträge gestellt wurden, wie die Entscheidungen der Gerichte ausfielen und welche Gründe zur Nichtigkeit von Bebauungsplänen führten. (hb)
Keywords: Normenkontrolle; Bebauungsplan; Gemeinde; Gerichtsentscheidung; Untersuchung; Normenkontrollklage; Normenkontrollverfahren; Entwicklung; Verfahrensfehler; Recht; Bebauungsplanung