Freizeitwohnen. Ein Konzept. - Romeiss-Stracke, Felizitas; Stracke, Ferdinand (My University, 1985)
Dass Freizeit ein Thema der Gesellschaftspolitik ist, wird seit der Diskussion um die Arbeitszeitverkuerzung langsam akzeptiert. Der Freizeitraum Stadt wurde durch die Wohnumfelddiskussion der letzten zehn Jahre populaer. Dass er aber auch so etwas wie eine "Freizeit-Architektur" gibt, wird kaum diskutiert. Die Verfasser setzen sich in diesem Bericht mit den Problemen Bedarf von Freizeitwohnungen, Landschaftsverbrauch und Freizeitarchitektur auseinander. (-y-)
Keywords: Freizeiteinrichtung; Freizeitwohnung; Ferienhaus; Architekturentwicklung; Planungshinweis; Wohnumfeld; Landschaftsbild; Wohnqualität; Freizeit; Naherholung