Wyhl. Kein Kernkraftwerk in Wyhl und auch sonst nirgends. Betroffene Bürger berichten. Bd. 1. 2. Aufl. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
In diesem Buch dokumentieren keine Fachleute, sondern Betroffene, Beteiligte. Die Berichte verbreiten keinen Optimismus jenseits von Wyhl, und keiner politischen Linie kann das Wort geredet werden, weil es sie als gemeinsame nicht gibt. Diese Dokumentation ist auch nicht ein "Produkt politischer Resignation" am Endpunkt eines Kampfes um das Atomkraftwerksprojekt, denn das Ende einer Phase ist nur dann das Ende einer Bewegung, wenn daraus nicht gelernt wurde und wenn man nicht Bescheid weiß über seine Stärken und Schwächen. Die Autoren kennen einander zumeist, aber sie berichten aus verschiedenen Perspektiven, die aus Beruf und politischen Überzeugungen und Organisiertheit entstehen. st/difu
Keywords: Kernkraftwerksplanung; Widerstand; Betroffenenbeteiligung; Befragung; Bürgerinitiative; Umweltschutz; Dokumentation