Stellungnahmen und Empfehlungen zu Struktur und Entwicklung der Berliner Hochschulen. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Aufgabe der Landeshochschulstrukturkommission ist es, bei der Neu- und Umgründung von Hochschulen, beim Auf- und Ausbau neuer Fächer und bei der inhaltlichen Neustrukturierung vorhandener Fächer, bei größeren Investitionen in Hochschulen und Forschungsinstituten sowie bei der Einsetzung von Berufungskommissionen zu beraten. Diese Aufgabe stellt sich in Berlin in besonderer Weise, da hier mit der deutschen Einigung zwei Wissenschaftssysteme aufeinandertrafen und vereinheitlicht werden müssen. Die strukturell weitreichenden Empfehlungen für ein leistungsfähiges und attraktives Hochschulsystem in Berlin beziehen sich auf die Freie Universität, die Technische Universität, die Humboldt-Universität sowie die Kunst- und Fachhochschulen. wi/difu
Keywords: Hochschule; Universität; Strukturuntersuchung; Empfehlung; Bildung/Kultur; Hochschulentwicklungsplanung