Rahmenplanung Kölner Neustadt Nord "Agnes-Viertel". - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Angesichts der benachteiligten Innenstadtrandlage und der ungünstigen städtebaulichen Struktur des Agnes-Viertels in der Kölner Neustadt, seines überdurchschnittlich hohen Anteils an Altbauten aus der Zeit vor 1919 und der totalen Unterversorgung und ständigen Verschlechterung auf allen Gebieten der sozialen Infrastruktur wird innerhalb der vorliegenden Rahmenplanung untersucht, wie ein weiterer Niedergang von Teilbereichen aufgefangen und punktuelle Stabilisierungs- und Selbsterneuerungstendenzen unterstützt werden können. Die Rahmenplanung umfaßt eine Grob- und Situationsanalyse der wesentlichen baulich-technischen und sozial-ökonomischen Strukturdaten. Auf der Grundlage des erhobenen Datenmaterials werden Entwicklungstrend und allgemeine Zielsetzung sowie Teilziele für die Bereiche Bevölkerung, Wohnen, Nutzung, Verkehr, Soziale Infrastruktur und Stadtbild formuliert.ms/difu
Keywords: Rahmenplanung; Strukturuntersuchung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung