Flüchtlingsrecht. - (:unkn) unknown (Lambertus, 2016)
Die Textausgabe enthält die Rechtsgrundlagen für die Einreise und den Aufenthalt ausländischer Flüchtlinge in Deutschland. Neben dem Asyl- und Aufenthaltsrecht werden auch Auszüge aus dem Grundgesetz und aus einzelnen Sozialgesetzbüchern dokumentiert. Die aufgenommenen Vorschriften sind auf dem Stand des sog. Asylpaketes II, das am 17. März 2016 in Kraft getreten ist.
Keywords: Verfassungsrecht; Ausländer; Aufenthalt; Sozialrecht; Migrant; Asylant; Asylrecht; Asylverfahren; Aufenthaltsrecht; Flüchtling; Flüchtlingsrecht; Ausländerrecht; Sozialgesetzbuch