Neue Wege des Gesundheitsmanagements. "Der gesunderhaltende Betrieb" - das Beispiel Rasselstein. - (:unkn) unknown (Gabler, 2010)
Die Rasselstein GmbH in Andernach, ein großer Weißblechhersteller und Tochter des ThyssenKrupp Konzerns, hat als eines der ersten Unternehmen mit seinem Projekt "Der gesunderhaltende Betrieb" auf betriebliches Gesundheitsmanagement als Unternehmensstrategie gesetzt. Das Buch stellt die Leitgedanken vor und schildert die Umsetzung in der Betriebspraxis. Die Autoren berichten über ganzheitliche und salutogene Ansätze auf dem Weg zum gesundheitsbewussten und -fördernden Unternehmen.
Keywords: Gesundheitswesen; Management; Unternehmen; Ernährung; Sport; Arbeitssicherheit; Unfallverhütung; Weiterbildung; Krankheit; Befragung; Prävention; Gesundheitsförderung; Fitness; Mitarbeiterbefragung