Water resources for Chicago - history and future. - Neil, Forrest C.; Dalton, Frank E. (My University, 1981)
Die Großstadt Chicago erhält ihr Trinkwasser und Brauchwasser über ein System von Wasseraufbereitungsanlagen aus dem Michigansee. Die Entwässerung der Abwässer erfolgt über ein System von Abwasserkläranlagen durch ein Kanalsystem in den des Plaines-River, der nicht in den Michigansee abfließt. Da jedoch bei einer Überlastung des Entwässerungssystems der Michigansee verunreinigt würde, wurde ein zusätzlicher unterirdischer Entwässerungskanal gebaut, der das überschüssige Abwasser in mehrere große Auffangbecken leitet, die mit einem System von Kläranlagen verbunden sind. Es werden die Einzelheiten der Wasserversorgung von Chicago zusammenfassend dargestellt. de
Keywords: Städtebau; Entsorgung; Versorgung; Wasserversorgung; Wasseraufbereitung; Entwässerung; Abwasseraufbereitung; Planungsbeispiel