Mehrgeschoßige Wohnbauten. - Erben, Christel (My University, 1978)
Das Buch ist, wie die meisten der Reihe ,,Entwurf und Planung'', eine Beispiel-Sammlung und kein Lehrbuch.Es bringt nur solche Lösungen, die selbstverständlich praktikabel sind und mögliche Entwicklungen deutlich machen.Der Leser soll zum Nachdenken angeregt werden, nicht aber zur mechanischen Übernahme gängiger Entwürfe.Das Buch gliedert sich in folgende Unterthemen Einzelhäuser und Baulückenschließungen, Freistehende Zeilen und Cluster, Kleine Wohnbereiche, Hofumbauungen, Wohnquartiere und Mulitfunktionale Ensembles.
Keywords: Wohnbau; Einzelhaus; Mehrgeschossbau; Cluster; Hofumbauung; Wohnungswesen; Bauwesen; Multifunktionalität