Finanzielle Beteiligung von betroffenen Kommunen bei Planung, Bau und Betrieb von erneuerbaren Energieanlagen. Kurzpapier mit Empfehlungen zur kommunalen und Bürgerbeteiligung an Windenergieanlagen. - Salecki, Steven; Hirschl, Bernd; Lehnert, Wieland; Altrock, Martin; Kliem, Christine; Weidinger, Roman; Schäfer-Stradowsky, Simon; Ott, Ralf (My University, 2020)
Das Papier präsentiert die von den GutachterInnen erarbeiteten Vorschläge zur finanziellen Beteiligung von Kommunen und BürgerInnen an lokalen Onshore-Windenergieanlagen (WEA).
Keywords: Windenergieanlage; Beteiligungsverfahren; Beteiligungsmodell; Kommune; Gemeinde; Bürgerbeteiligung; Stromtarif; Wertschöpfung; Erneuerbare-Energien-Gesetz (EEG)